не надо!

Роберт Фарукшин
как это я,
прожив семнадцать лет,
ни разу не стелил пиджак под ножки,
не оставлял записок на столе
и не страдал по ком-то хоть немножко,
и не кричал
в страдании во тьму
и слава богу (слышал, как кричали).
не думал, как печально одному,
ведь было
абсолютно
не печально.
я мог писать о грусти, о тоске,
и засыпать в объятиях тревоги,
и было славно
не делить ни с кем
ничто
и даже вспоминать немногих.

Но дура! почему вот ты пришла
ко мне?"

"Молчи! Я и сама не рада!
Совсем замёрзнешь, гордая душа!"

"не надо шарф!
не холодно мне, правда!"