Не до конца разбит

Иван Ларин Козырев
Вранье. Кто ищет - не всегда находит.
Да сколько можно сердце рвать иглой?
Зачем с ума меня все это сводит?
Неужто вечно от того живой,

Что даже после смены на работе,
Я думаю о Той, которой нет,
О том, что буду навсегда свободен,
Всегда один, любовью не согрет.

Уже тошнит от головы поганой,
Которая все мысли создаёт.
И почему же жизнь покрыла тайной
Мою судьбу, что сердце долго ждёт?

Неужто вот такая жизнь поэтов:
В сомненьях постоянно усложнять,
Где все легко на самом деле это,
И постоянно в прошлом застревать?

Какая плата за любовь? Таланты?
Так забирайте! Душу не отдам!
Все остальные чуть ли не женаты,
А я один себя съедаю сам.

Не стоит денег жизнь - она бесценна,
Любовь не купишь, не обманешь, но
Не существует для неё замена,
Но где же та, с кем быть мне суждено?

Ни с кем, быть может? Просто одиночкой
Для остальных попутчиком идти,
Отмахиваясь, как от мухи, точкой
От прошлого в бессмысленном пути.

Мне не заменят человека вещи,
Но бесполезно отвлекаться мне -
Не помогает. Где же сон мой вещий,
И сколько быть ещё душой на дне?

Бумага терпит. Только бесполезно.
Сейчас полегче - завтра нет. Ну, смех!
Несправедливо, черт возьми, нечестно!
Уже давно без кожуры орех!

Не до конца разбит. Жизнь нынче в моде.
Я так устал... Мне все равно... Я злой...
Вранье. Кто ищет - не всегда находит.
Неужто вечно от того живой...