Мы с бабушкой вновь едем к сватье...

Павел Черкашин
*  *  *

Мы с бабушкой вновь едем к сватье!
Конечно, к её – не моей.
Там девочка в простеньком платье,
Татаро-монгольских кровей,
Меня, знаю, ждёт не дождётся –
У нас очень важный обмен!
Завидит – и вся встрепенётся,
Воскликнет: – Сегодня Марк Твен!
И я не с пустыми руками,
Под мышкой Крапивина том.
Нам не до блинов с пирогами –
Обмен! Остальное потом.
Неделя запойного чтенья –
И снова желанный маршрут
К той девочке, где приключенья
Обмена счастливого ждут!