Это не вы обронили день?

Николай Жданов-Луценко
«Товарищ, это не вы обронили день?
А то, смотрю, лежит никем не замечен…»
«Да, нет, поднимайте, мне нагибаться лень.
День – это мелочь, а мой капитал вечен».

«Спасибо, любезный, я его подберу.
Не потому, что моих у меня мало.
Просто в своём цейтноте заткну им дыру.
Мне на главное дня всегда не хватало.

Главную девушку в жизни не долюбил.
В главных науках тоже не доучился.
Сколько своих я растранжирил, убил –
Длинный бы список таких жертв получился…»

«Да забирайте, могу их вам много дать.
Что с ними делать, не знаю, вокруг скука.
Если бы можно мои дни было продать,
То половину продал бы я без звука».

«Ладно, товарищ, все ваши дни я куплю.
Будете вы богатым, но сразу старым.
Впрочем, в сделке торговой я вами я туплю –
Ваши никчёмные мне не нужны даром».


29.09.2018