Серый кардинал рвет цепи

Дмитрий Суродин
Серый кардинал
рвет цепи,
без пощады
гонит
в свет,
пробуждает человека,
чтобы скушать на обед.
Открывает дверь, и воздух,
обжигает
взгляд
лицом
панорамы наслаждений,
тех, кто создан
подлецом.
В кровь вливаются
мотивы
местных
песен — шума дня,
где для множества событий
выход
лишь —
найти себя.
Не поддаться
искушенью,
бросить вызов
и х
л ю б в и.
Быть с жестоким пораженьем
до конца
на Вы.