Я приближенье чувствую войны

Олег Краснощёков
Я приближенье чувствую войны.
Хотел всё ограничить одностишьем,
Да мёртвые иконы мои сны
Владимовским облаяли затишьем.

Шестой десяток где отвоевать:
В нестроевой полуголодной роте
Иль к ангелам мгновений тех воззвать,
К которым так глуха мольба пехоты?

Я приближенье чувствую войны
Всей шкурой кобелиной своей рваной.
Мне снятся охранительные сны,
Где зори тихи и фронты на равных.

Меня бросают сны в холодный пот,
И кровь моя под ножевым из вены
Течёт в отрытый войнами окоп
Моих, познавших войны, поколений.

Я приближаюсь к чувству той войны,
Где стану я обычным одностишьем,
В котором смертным так желанны сны,
Чью тишину смертельную не слышно...

29 сентября 2018



Примечание:

"Владимовским" - это из Георгия Владимова, чей "Верный Руслан" до сих пор охраняет "Генерала и его армию".