Воспоминание

Николай Чепурной
Воспоминание

Вечерний воздух нынче очень глух,
В бездонной тьме созвездия мерцают.
С земли струится ввысь горячий дух,
Над сонным миром в тишине летает.

Быть может те воспоминанья дня
Навеял свет луны своей прохладой,
Когда всей сущностью своей тебя
Я полюбил любовью безотрадной.

В тот день с волненьем грезилось одно,
Души моей поймёшь ли откровение.
Но грёзы пали, смыты как волной,
Когда в глазах твоих увидел сожаление.

Тебя для сердца не было родней,
Мечту таил я в искорке надежды.
Душа пылала тысячью свечей,
Но не могла одной зажечь в тебе, как прежде.

Бессонной ночью вспоминаю вновь
Опять с горячим трепетным желаньем
О той любви, что будоражит кровь,
Любви, принесшей мне страданье.

Весь мир уснул, лишь бледная луна
Скользящим светом стены озаряет.
Она, как сон, туманно холодна,
Но не она мне душу согревает.

Пусть реже я припоминаю дни,
Где вместе мы беспечною порою,
Но вспыхнут вдруг в моей душе огни
Надежды любоваться вновь тобою,

Как прежде сердце защемит в груди,
И с той надеждою душой воспряну
И с чувством лёгкости внутри
Искать я счастья не устану...

В туманный омут сгинула луна,
Седая мгла окутала деревья.
Пронзила всё в округе тишина,
И ветер стих в немом волненьи...

...Уныньем памятный сюжет
На сердце передал тревогу.
Я посмотрю на твой портрет,
И грусть отступит понемногу.

(6-18.07.04; 19.08.04; 23.12.09 гг.)