Как-то получаются всё проходные вещи

Юрий Михайлович Борисов
Как-то  получаются всё «проходные» вещи,
Не оставляют ни в сердце, ни в душе следа,
Где   же    Олег    тот,   Вещий,
Почему    до   сей    поры    не   встретился.

Наобум     Лазаря     всё,  да    ладно   бы,
Лишь   бы   вышибало    слезу,
Разницы   никакой,  печали   или  радости,
Крылья    б   поднимали    в   высоту.

Пусть   хотя   бы  одна   лишь   строчка
Осталась  навсегда   в  истории  анналах,
Или   хотя     бы    мой    почерк
Для     начала…