Борису Михайловичу

Олег Сизганов
По согласию, ответственно и смело,
Ты поручился за меня.
Пред Богом, досье моё довлело, зрело,
У ангела хранителя секретаря.

Подноготная, тень зряче претерпела,
Осмысленно, судьбу доверя,
Чувствам сердца и помыслам всецело
Щепетильно веря и горя.

Свобода тогдашней перестройки,
Женится позволяла, думать и рожать.
Успевать любить, отдаваться хобби
Читать, планировать, мечтать.

Запретность западных новинок,
Как на мёд, социалистических мух,
Притяженьем, запах стоек,
И в сети паука, улавливался слух.

Oscar Benton, Slade, The Beatles,
Винилы распространялись -  назрело,
Chris Rea, Bad Company, Bonnie Tyler
Слушали взахлеб, внутренность хотела.

Ray Charles, Shakira, Eagles, Santana,
ЦК по старчески проспало
Deep Purple, Joe Cocker,  Adriano Celentano
Молодежь тогда, и только их хотела.

В ценности коммунизма не вписали
Изюминки чувств, плавсредства тела.
Верность направлений передрали,
Отдаваясь липкой струе либерала.

Я дискотеки проводил, ты – наслаждался,
Через горбушку шли пластинки, дефицит.
Новости музыки, канал доставки, насыщался,
Диски были нарасхват как джинсы и торты.

 Интернета не было, винил - в почете,
Танцы в молодости никто не отменял.
Новинки шлягеров на взлете, каждый,
На круг, среди друзей распределял.

Все как в разведке тихо, без афиши,
Могли, за это наказать.
Но плод запретный тем и сладок,
В политбюро уяснить забыли, прописать.

Сладкий плод, Адам вкусил и Ева.
За что, из рая плоть изгнана в грехе, зазря.
С тех пор, запретное - притягивало смело.
Как детям семечки, взрывная, острая игра.

Плоды ранних интересов тайн, проблем,
Верной значимости - интересный феномен.
С годами укреплялись сцепкой,
Отраженьем дружеских ценностей и тем.

Прожитые в дружбе годы  и дух не врали,
В друзьях – отраженье, собственного я.
Ценность в этом -  изумруд для жизни,
Опора твердости, чистоты, яркость жития.

Как бриллиант, дружба - души бесценность,
Проснутся помогает, оценку подтвердить.
Надежностью нити связи, соединить
Природной необходимостью - так ясно жить!

27-09-18