Реальность?

Павел Юрьевич Мирный
С клеймом на теле, с язвой в сердце
Я не любимчик Бога, нет
Смотря вперед, в спину надежды
Кричу, срывая горло, вслед
Но крик не слышен, слышен шепот
И будто звуковой барьер
Возник, как в душах близких холод
Их превратил в стальных химер
Ну а чего я ждал? ну, правда?
Кругом кишит каннибализм
Для многих не наступит завтра
Их смерть родит лишь афоризм
Хрустя костями под ногами
Втирая лица слабых в грязь
Все топчут не таких, как сами
Чураясь взглядов павших глаз
Бесплодным мыслям дали повод
Плести по миру кружева
Их цель, как оголенный провод
Долбить по вашим головам
Хрустальный шар крутя руками
Мы в стазис погружаем жизнь
Коррозия мозг наш покрывает
И сон с реальностью слились
Плевок в лицо мечте? навряд ли!
Ведь нету истинной мечты
Кругом иллюзии и обманы
Пандоры ящики - пусты!
День превращается в рутину
Ночь, как кошмарный сериал
Да, угодил ты в паутину
И всем известен твой финал...

                2013