Новогодняя ночь

Саша Сим
Из цикла: "Н о ч ь"


Чувства – вулкан,
Кровь – как шампанское,
Стол – истукан,
Мысли – опасные:

Запетардить бы землю,
Подорвать фейерверками небо!
Диким предкам я внемлю!
Краеуглым тогда камень не был.

Был в ту пору я зверь
И роптал пред природою дикой,
Был ручей – не свирель,
Лишь опасность вокруг многоликой.

Вот нажрался хмельного
И как предок я стал,
Встал на левую ногу,
Всех подальше послал.

1 января – 9 февраля 2003 г.
Киев, Оболонь