Когда все это было?

Елена Орлова 10
Господи! Когда все это было?
И была ль на свете та страна?
Иль светило, злясь на все, застыло?
Или мыслю так лишь я одна?
Только вот оно, какое дело…
Путь заказан всем, где не спеша,
Пусть без дерьмократии, но пела
Воздухом березовым душа.
Нет, не века страшного начало,
Ни ГУЛАГ, ни даже целина,
Где одной гребенкой на мочало
Выла в голос вся моя страна.
Я, друзья, о тех семидесятых,
Где, без фарса социо-идей,
Не было дебильных и поддатых
И прожить могли на сто рублей.
Я о том, где правили без Думы,
Пусть ЦеКа! Пусть божество труда!
Только не наглели толстосумы.
Только процветали города
Заводским гудком, воскресным гамом,
Фильмами без порно и садюг…
И не волновались наши мамы,
Коли в дебри нас тащил «Колумб».
Пусть был телевизор черно-белый,
На скамейках бабки да баян.
Только человек-то был умелый
Только уважали россиян…
Как же так? Ведь все могли, умели…
В ВУЗы поступали по уму.
Как страну такую отымели?
Я, ребята, всуе не пойму!
Это, ведь, не наглые монголы,
Не фашист и не Наполеон.
И не диссидентский писк крамОлы…
Чей же меч разит народный стон?
Уж и Крест оплеванный отмыли,
И поклоны бьем на «Отче наш».
Как же мы Россию развратили?
Как же превратили жизнь в шабАш?
Льется в СМИ бесцельная тиАра,
Хавает без меры беспредел.
Брежнев бы от этого пиара
Коль воскрес, то сразу б охренел!
Если ТАМ все видят наши деды,
То фигеют точно каждый час,
Сколько полегло их для Победы,
За свободу и за мир для нас!
Господи! Ведь было это, было!
Отчего ж нависла эта мгла?
Ты бы им намылил всуе рыло
Под крылом двухглавого орла.