К конкурсу акростиха 136. Вернисаж

Геннадий Покрывайло
 (Ведь обещал читателю когда-то
  не брезговать наследьем бородатым)

 "Восход" и "Закат", те, что рядом висят,
  Если сравнивать, очень похожи.
  Разнятся лишь цены: 100 евро закат,
  Ну а утро - в три раза дороже!
  И художник в ответ на расспросы:
 "С угасаньем работаешь просто,
  А хочешь рождение дня передать -
  Жди солнца: приходится рано вставать!"

                Сентябрь 2018