Другу детства

Прокофьев Владимир Лифанов
            

Вот и встретились мы перед вечностью,
Обстоятельствам всем вопреки.
А когда-то с весёлой беспечностью
Мы с тобой проводили деньки.

Времена тогда были иные
И широкой казалась река.
Ах, как пахли цветы полевые!
Этот запах пьянил нас слегка.
         
Бесшабашною тою порою
Мы держали быка за рога.
Уводили под вечер  с тобою
Деревенских девчонок в стога.

Как же сладко тогда целовалось
И каким был чудесным рассвет.
Это жизнь нам тогда улыбалась
В шестнадцать мальчишеских лет.

А уже нет ни Кольки, ни Славки,
Спят давненько они вечным сном.
А когда-то у речки на травке
Загорали все дни вчетвером.

Нас осталось совсем уж немного,
Но печалиться нам ни к чему.
В жизни каждый проходит дорогой
Предназначенной только ему.

Что сказать тебе, друг, на прощанье.
Вряд ли встретимся снова с тобой.
Но, как в юности, при расставанье,
Мы помашем друг другу рукой.