Самосуд

Аля Воронкова
Всё по мне не так, не этак… То прошу тебя нырнуть
За коралловою веткой, то пошлю куда-нибудь
За мороженым средь ночи, то не дам под утро спать!
То целую и милую, то гоню за дверь опять…
Ты не мой, не оттого ли, так веду себя с тобой,
Что легко ломать подарок, если он уже не твой,
Если отнят и объявлен чьим-то мужем. Может, груш
Предложить тебе?
Но снова подвела сегодня тушь!
Слёзы льются водопадом… Не увидь! Пусть будет так,
Словно ты в текущих сутках незначительный пустяк.
Я решусь, быть может, завтра и устрою самосуд!
…Бусы катятся по шее и гнилую нитку рвут.

05.09.2018