Податная поддатость

Алексей Ченко
Люблю мир окружающий за даты -
Мне без причины пить не интересно.
Есть в каждой дате удовольствия задаток,
И мир загадочно податно тесен.

Моя весёлая податная поддатость
Не расплодила мне ненужных дат.
К бездатным дням не воспитал предвзятость,
Я и без них достаточно поддат.

Когда-нибудь и сам я стану датой.
И нет претензий в этом на великость -
Хочу распространить свою поддатость
На дней пустых вульгарную безликость.