Ясность под луной

Саша Сим
Из серии: "Л у н н ы й   с в е т"


Полная луна
мне лила свой свет в лицо;
Было так светло,
хоть пиши ты письмецо
Или сочиняй
стих-сонет своей любимой:
Ныне под луной
даже тайны нет не зримой!

Хорошо, на совесть
        потрудился чародей,
Если ночь в Алуште
   белой питерской светлей!


28 июля 1999 г.
Алушта