Темно очень

Рустамов
Темно, темно очень,
Вроде лето,
Не зима, даже не осень.
Но! Почему темно?
На дворе лето,
Кругом темноты полно,
Как в полночь,
Хотя еще день,
Ведь не ночь,
Но все равно,
Очень темно!

Начинаются, начинаются холода,
Превращаются сердца
В куски льда.
Синеют, трясутся,
Трескаются губы!
Не попадают друг на друга,
Стучат зубы!

Нет у нас полярной ночи,
Астрономический день,
На каком- то часовом поясе
Время полдень.
Но везде холод
Зимней ночи,
Вынести его
Нет мочи!
Почему не доходят до нас
Солнца лучи?
Вижу! Окутали землю
Черные тучи.
Царства беззакония,
Кромешного невежества.
Уверенного торжества
Беспробудного суеверия!
Отсутствия в обществе
Взаимного доверия,
Разнузданности власти,
Народа бесправия!

Не стой, не жди,
Польются скоро
Свинцовые дожди.
Не стой, не жди!
***
***