Бог, для меня ты лучший друг...

Наталья Халаева
Бог, для меня ты лучший друг,
Учитель, зритель, наблюдатель;
Ты тот, кто есть во всем вокруг,
Все время я в твоих объятиях.

Знаю одно: что где б я ни была,
И что б со мною ни происходило,
Держит меня, Господь, твоя рука,
А за спиною расправляет мои крылья.

Иду спокойно, зная: ты со мной.
Меня ты никогда не оставляешь.
Ты самый лучший друг, воистину родной,
Любя, по жизни плавно направляешь.

И что на свете может быть главней,
Осознавая, что со мной ты рядом?
Все время говоришь: "Лишь верь...
Хоть и не видишь всей картины взглядом."

Бог, снова ты берешь в руку перо
И на холсте мой ясный день рисуешь.
В любви твоей и бесконечности даров
Душа моя в довольствии ликует.

Порой я размышляю, отчего же
Сильна твоя любовь и безгранична?
Как человеку, то понять ведь невозможно...
Твоей любовью все в природе дышит.

И также думаю о том, что чем же
Могу, Бог, за любовь твою воздать?
И понимаю, что ты любишь безусловно...
Могу лишь безгранично принимать.

Друг мой, иду с тобой сейчас за руку
И улыбаюсь сладко, на душе тепло...
Ведешь меня, взяв под свою опеку,
В мир, где всегда чудесно и светло.