веточка

Тенинеми
инквизиция и русалочки,
мировые и межсобойные.

всё бессмысленно, прям как палочка.
ведь без дерева она
мёртвая.

***

вера в чудо и все религии, ответвления и конфессии:
что мне толку от справедливости,
от неё коль мне не чудеснее?
не чудеснее мне от времени,
от нехватки его
в сознании.
от того, что я тяжким бременем
раздаю разочарование.

я простая сухая веточка.
и всё просто.

но я не мёртвая.

я без смысла.
пустая клеточка.
и не знаю, чем всё заполнить.

вдохновляюсь - но по инерции, чуть ответно на раздражители.
примитивен, как представитель бесконечно земных сожителей.
не боюсь равновесие потерять и вдруг вдаль обрушиться:
так не то чтобы интереснее.
просто тише.

***

люблю прислушаться.

смысл есть - нахожу бессмыслицу,
придаю полноту - эмоциям (но лицо неуклюже кривится, словно шуточка идиотская), потому что здесь всё неправильно, потому что заела стрелочка.

где-то тут наебнулась матрица.

***

я, как прежде,
простая веточка.

и все чувства согласно формулам, инстинктивно тянусь лишь к лучшему -
не к тому, что мне уготовано,
но к чему-то

наверно

скучному.

потому что так всё задумано, пусть не мною - но силой высшею.
у животных оно по-умному,
по природе.

***

я прям завидую.
нет привязки к кому-то лишнему, нет соблазна подохнуть в пламени,
нет веревки и даже мыльницы.

вот счастливые же создания!

а я просто лежу,
как палочка.
и в дыхании не уверена.

где-то снизу цветёт ремарочка:
"да всем похуй какое дерево"

***

всё бессмысленно, словно столбики.
даже если система с багами.
устраняются:
есть охотники -
за весь Хронос хватило практики.

всё продажно:
есть индульгенция,
плюс на минус равно безгрешности.

***

только тем, кто погиб в Освенциме, не покажете сей успешности, как и стонущим под обломками мёртвых плит теплым днём сентябрьским.

ну, гордитесь теперь потомками.
им - покажете.
всё покажете.

и замажете цифрой клеточку,
часть Земли сопоставив с пустошью.

и хотя я как прежде веточка,

***

не сломай меня.

я почувствую.