Начало весны

Николай Зелюк
Запевка марта. Торжество
Чувств, радости, природы!
Приходит время перемен,
Хоть возвращают вновь к зиме
Капризы непогоды.

Они невыразимы, нет –
Весенние мгновенья.
Комочки чёрные грачей,
С весёлой болтовнёй ручей…
Начало пробужденья!

Жизнь в повторенье – на ветвях
Вновь почечная завязь.
Пора, когда опять внутри
Лишь свет и сердцем ждёшь любви,
Даль разглядеть стараясь.

И ярче пишут дни, сильней
Весенней темы строки.
Полно всё лёгкостью вокруг,
И заключить в объятий круг
Желаешь мир широкий!