Ответить кто я и откуда

Цветкова Надежда
                "Но кто мы и откуда"
                Борис Пастернак

Да как ответить – кто я и откуда?
Какая сила жизнь мою хранит?
Наследница любви – считала чудом,
Что чья-то боль в моей душе болит.

Преемница времён и эр прошедших,
Я на Земле случайно рождена?
Из снов моих, ведических и вещих,
Мне пращуров известны имена.

Во мне жива праправнучка Венеры,
Седых столетий свет живой горит,
И, может, дочь ослепшего Гомера
Теперь во мне стихами говорит.

Не спорят крови иноверцев с русской –
Которая – святее и древней? –
Шумеры, финикийцы и этруски
Соседствуют в ветвях моих корней.