Было и будет

Мира Шахова
Триумф твоей жизни находится в книге,
На полке, пылящейся 25 лет.

Давно всем знакомо, что в каждой квартире
Найдётся такой человек.
Он думает о полёте Гагарина в космос,
О том, как разрушат Москву
И даже о том, как богат человеческий образ,
Как, вскоре, все буду называть синеву.
А ещё, где появится памятник Вове,
Откуда в Казань убегут поезда,
Кто станет создателем новой истории,
И где возведут мосты к небесам.
Откроются новые земли, просторы,
Которые кто-то до этого не видал.
Кто с нетерпением будет ждать субботы
И плакать любовнице, что от жены тот устал.

В заключение:
На полке окажется книга,
Которую кто-то давно написал.
Тот "кто-то" жил, тот "кто-то" мечтал и верил
И в одночасье с моста взлетел к небесам.