поэты и луна

Федор Матишев
ПОЭТЫ  И  ЛУНА
Луне поэты не дают
Ни сна, ни отдыха, ни неги.
Ей о любви всю жизнь поют
Ещё б! Великие стратеги!
   Мусолят бедную любовь —
   Бумага белая краснеет.
   В крови поэтов вечный зов,
   Светило это души греет.
Хотя оно здесь не при чём,
Поэты сами прихватили.
Тупым пером, а не ключом,
К делам любовным приобщили.
   Оставьте бледную Луну,
   Пускай она всем людям светит,
   А вы любовную струну
   В своей избраннице заметьте.
                27.09.18г.
Федор МАТИШЕВ

КРАШЕ ЮБК
Откровенно говоря,
Влюблены мы все в моря.
Тикси, Диксон и Нарым
Едут в Сочи, едут в  Крым.
В наши южные моря -
Старики и детвора.
У самих же океан.
Нет! Подавай им ЮБК!
               28.09.18г.

ЛЮБОПЫТСТВО
Пожить хотелось бы чут-чуть...
Нет, не сейчас. Лет через двести.
Так интересно заглянуть -
Там будут жить без лжи и лести?
                28.09.18г.
Федор МАТИШЕВ