Родник жизни

Сёстры Рудик
Эх, жизнь моя, хитросплетенье
Из дней, тропинок и дорог!
Я и в отчаянии с горя
С них не бросался наутёк.

Сносил смиренно начертанья
Судьбы ниспосланной с небес.
Молился Богу, ожидая
Его спасительных чудес.

Я не готовился к удаче,
Ведь ей хорошей только быть.
Готовил я себя к тому, чтоб
Плохое стойко пережить!

Чтобы не вырвалось в запале
Иль с горя горьких слёз и слов,
Чтобы, не дай Бог, ещё больше
Не нарубить в горячке дров!

И моей жизни бьёт спокойно
Незасорившийся родник.
Так по любой молитве нашей
Бог родники те и хранит.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)