Так непохоже было, словно ночь

Ксения Кунафина
Так непохоже было, словно ночь
Прощалась, требуя расстаться.
А после ты сказал: «нечем помочь»,
Ушёл… не захотел остаться.

У эха больше лиц, а я одна,
И года от года меньше вдохновенья.
Тебя тогда звала одна мечта.
Теперь спасаешься одним везеньем.

А стоило ль? Уловок больше нет,
Забыла, значит позабыто.
Теперь не дорогой ты человек,
И твое место уж другим забито.

И в молчаливой тишине повиснет ночь,
О коей жаркие еще воспоминанья.
От этой встречи подрастает дочь
И требует огромного вниманья.