Буря в городе

Николай Зелюк
Вот ведь бывают какие
Дни сквозь неясность дождя!
В городе буря! Стихия
Гнёт всё вокруг, не щадя.

Кружит позёмкой из листьев,
Бьётся о мокрый забор…
В жутко-неистовом свисте
Будто звучит приговор.

Кажется, выдумка, небыль
 В свете безоблачных дней –
Тяжесть свинцового неба,
Хаос лежащих ветвей.

Люди идут торопливо,
Лиц озабоченный взгляд…
Как всё же грустно, тоскливо
Видеть природы разлад!

Только недавно ласкала
Тишь-благодать на заре.
Может, пророчеств начало
В этой осенней поре?!

Может, в не молкнущем свисте
И в окруженье смерчей
Впору подумать о смысле
Серо мелькающих дней?..

Мокнут в унынии зданья,
Сквозь пелену неясны.
В трепетном всё ожиданье
Свеже-хмельной тишины.