О поэзии, о жизни, о себе...

Лидия Воронина
Не люблю одиночество,люблю тишину,
Когда тебя никто не беспокоит,
Когда безудержно и гулко сердце ноет,
Не оставляя в забытьи тебя одну.

И темноту я не люблю - и ей не верю,
И всё иду, не уставая я на свет,
Чтоб добротою счастие измерить,
В надежде, где его быть может нет.

И многословию я перестала верить -
Молчание о многом говорит,
Ведь боль потери трудно так измерить,
Без слов само нам сердце говорит.

И радость без причины не бывает -
За ней стоит любимый человек,
Который ничего о том не знает,
Не знает про любовь твою на век.

Слова найти для чувства очень трудно,
И в рамку счастье невозможно поместить...
Молчанием ты поступаешь мудро,
И лишь душа о счастье может известить.

И трудно так любить, а  если любишь
Ты понимания найдешь едва, едва,
И в поиске ты постоянном будешь,
Искать подолгу будешь ты слова.

И в том поэзия тебе помочь сумеет -
Она попутчик, вечный поводырь,
Стихи писать  не сложно, кто умеет -
У них душа исписана до дыр...

29.09.18