Опять обожженная осень...

Александр Коршунов 4
Опять обожжённая осень
Макает краснеющий лес
В тяжёло-холодную просинь
Сырого ватина небес.
Забравшись на дальний пригорок,
Баюкает в тишине плачь ливня
И сумерек морок протягивает ко мне.
Всё студит саднящую душу
Заботою жёстких ветров.
Ветра рвут с налёта. И лучше
Принять, хоть ещё не готов.
В торжественной строгости неба,
В седеющей краткости дней
Пришествие скорого снега
Без скорби прокисшей соплей...