Не стучись напрасно

Ольга Дмитри Ева
На  губах  улыбка,
а  в  глазах  тревога.
В  чём  твоя  ошибка,
где  твоя  дорога?

В  недрах  непогоды
видно,  затерялась,
убежали  годы,
а  печаль  осталась.

Скрипнула  калитка,
попрощалась  робко,
зацепилась  нитка,
раздвоилась  тропка.

Влево  или  вправо?
Тянет  оглянуться.
Это  не  забава,
ведь  нельзя  вернуться.

На  душе  тревожно
и  нельзя  забыться,
сердцу  невозможно
приказать  не  биться.

Вспоминая  ясно
давние  потери,
не  стучись  напрасно
в  запертые  двери.