Яблоки раздора. Рассказик

Марина Барщевская
Поначалу мы наивно радовались:урожай яблок  на даче выдался небывалый!С истинным энтузиазмом мы бросились закрывать компоты, варить варенья, давить соки...Но когда все свободные пространства в кладовке, на шкафах, под роялем и на балконах оказались забиты трёхлитровками, а яблочки нагло продолжали наливаться и падать,мы задумались.Ну, отвезли, сколько могли, в детский дом. Но у них тоже был сад!
Хорошо, когда много друзей!И стали мы их приглашать прогуляться за яблоками. Друзья шли чередой, жарили шашлычок, загорали,играли на свежем воздушке в волейбол и карты, но тащить  яблоки в город никто не рвался...
Тогда мы организовали миссию по доставке;благо, бедный наш старенький ослик-Запорожец развозил мешками  плоды по городу.
И вот тут мы стали замечать, что на телефонные звонки нам отвечают всё реже, а при личной встрече очередной дружбан спешит  или перейти на другую сторону улицы, или просто нас  в упор не видит...
Всё разьяснилось, когда липшая подружка позвонила сама и злобно зашипела:"А, шоб ты была так мне здорова со своими яблоками!Всю ночь  всей семьёй чистили эту гадость и гнали этот чёртов сок!"
Вскоре не выдержал муж.Он сбежал  на выходные от яблочного духа  к маме, но жестоко просчитался!У мамы  был  свой сад, и тоже бешенный урожай.Мужнины руки в переработке  ей очень пригодились.
Тут я поняла, что теряю и мужа, и друзей и решила:да гори оно всё пропадом!Вернее,
нэхай гниёт на земле!...
Естественно, за временем яблочного нашествия наступили сезонные холода...Погнившие  плоды  по всему саду  плавно превращались в компост...
Примерно к Новому году стали объявляться  пропавшие друзья, постепенно всё  чаще
нахваливающие  вкусовые качества   яблочного сока.
Вернулся блудный муж,но несколько лет мы с ним  яблок на дух не переносили,  и вспоминали недобрым словом и Еву с Адамом,и коварную Эриду  со сластолюбивым Парисом ...