Тропка по овсу

Валентина Патронова
Что нам прочат вечные сюжеты -
(Белый свет и тесен, и велик)
Время жатвы или время жертвы?
Снова слезы на лице Земли.

Нам к ее теплу и свету никнуть
И, когда с высот сойдет вода,
Обрывать сурепку, землянику,
По лесным лощинам пропадать,

Нам по-матерински улыбнется,
И, тепло прижатые к груди,
Будем, зацелованные солнцем,
Вместе по лугам ее идти.

Тропка по овсу тебе навстречу.
Всё моё - до зернышка твоё,
И дорога к станции Поречье
Пчелами, цикадами поёт.