Крыса приходит с луною

Сергей Шидловский
Крыса приходит с луною
И смотрит в глаза,
Сливается с тишиною,
Впивается в образа.
Крысе нужен Наган
Чтобы палить в темноту,
Спускается на диван
Трогает пустоту.
Нет человеку места
Куда от неё убежать,
Вынесут из подъезда
Гроб с мертвецом опять.
           15.09.18г.