Осень меняет фасоны одежды

Дан Ибрагимов
Осень меняет фасоны одежды,
Мысли не будут отныне как прежде:
  Рвутся,
    Бьются.
      Даже надежды
        Не остаются.

Много ли надо для счастья
  Ночью, когда
    Шаг сквозь ненастье
      И холода,
        С неба всё льется вода.
          Мы, как две части
            Целого, что никогда
              Вместе не склеить, к несчастью.

Надо ли верить, что можно руками
Крепко держать злой судьбы лоскуты?
Веры не хватит, не хватит морали.
Мы распадёмся на «я» и на «ты».