Цепочкой незримой и прочной...

Евгений Ушан
Цепочкой незримой и прочной
Мы связаны с миром всегда —
Буксир протрубит полуночный
И с неба сорвется звезда.

И, вроде без всякой причины,
От мысли,
                от эха вдали
Грохочут, срываясь лавины,
И тонут в морях корабли.

Есть связь между вспышкой сверхновой
И градом, побившим поля —
Мы все в этой связке суровой
Плывем на ковчеге «Земля».

Какая вселенская тайна
Нам Господом Богом дана —
Обидишь кого-то случайно,
И в мире начнется война.