Горы

Николай Зелюк
Здесь залюбуешься былинкой,
Жемчужной каплей на весу…
Давно, подёрнутое дымкой,
Лежит всё бренное внизу.

Вокруг причуды в скалах – небыль,
Всё естество соседних гор.
Упрямо путь уводит к небу,
И манит лёгкостью простор.

И этот путь скалист, нелёгок,
Его конец ещё далёк,
Но лучше он, чем путь пологий.
А небо ввысь, всё ввысь зовёт!

Всегда так ясно здесь, как ныне,
Забыт на время круг забот.
Там ждёт заветная вершина,
И сердце просится вперёд.

Но ей желанной, взяв в обнимку,
Рад будешь несколько минут.
Опять опустишь взор свой в дымку –
Земные дали позовут!