Грустное

Ксения Время
Когда дождь закапает по карнизу гулко,
И к тебе никто не придёт на помощь,
Ты возьми тетрадь ту толстую в руку –
Напиши тысячи слов непонятно откуда.

Когда грусть разольётся по телу струями,
И закапает дождь промозглый, мелкий,
Тишина пусть комнаты пустые кутает,
И составит кто-то вряд колотые тарелки.

Когда мир окажется тусклее неба синего,
Когда всё замрёт в пестроте потухшей,
Пусть из дневника строки мельче линии
Станут дорогой легкой, тебе попутною.