Осенью

Владислав Труш
Раздави меня тихим шелестом
Листьев, что ложатся осенью,
Застилают землю хладную,
Плачут, просят помощи.

Раздави меня хрустом звонким
Кости, что мешала двигаться.
Кладбище снова тёмное
Открывается иль приснилось мне?

Раздави меня словно парусник
Давит воду собой вездесущую.
Холод травит лёгкие талые,
Сигаретами искусанные.

Дай мне выпить воды холодной,
Отрави меня, чтобы умер.
Только знай, что нельзя расстаться
С мыслью проклятой и культурой.

Раздави меня, дай расслабиться,
Закопай в земле промозглой.
Этой осенью нам не справиться,
Этой осенью мы голодные...