Иногда в толпу кидаем фразы мы... 28. 09. 2018

Игорь Станкевич
Иногда в толпу кидаем фразы мы
Безличностно.., но получается - для всех...
Я раздолбаю-то такому врезал сразу бы...
И "отметЕлил" бы как нужно, "под орех"...

Вы спросите: "Зачем же дело стало?"
Скажу вам так: "Я - не сторонник драк...
И, думаю, что пользы было б мало...
Но! Нарываются такие на кулак..."

Одно: когда "это" в сердцах и неумышленно... -
Такое я могу ещё списать
На недалёкость интеллекта... Только лишнего
Словечка в тОлпы не советую бросать!

Ведь как бывает? И совсем иначе..:
Безотносительно... и, как бы "словно тОчит"
В толпе тебя ли? вдруг подлец словцом "поднАчит",
Заденет злобно, в спину брякнет и... соскочит...

И здесь я чувствую и умысел, и желчь...
Раз чувствую.., значит, "плевок" был метким!
В душе моей готов подняться смерч..,
А взгляд мой искренне взаимный, столь же едкий...

Когда исподтишка, из-за угла, трусливо подло...
В подкорку из толпы вдруг лезет кто-то -
Известно дело: то "фонИт" шакалья кодла..,
И не всегда ты можешь вычислить задрота...

"Психологические бомбочки в толпе"
Не позволял себе, не чту и в людях...
Таким скажу:  "Вертитесь на пупе!
Коль ты мне - враг, то другом я не буду".

Одно я знаю точно и железно -
Если не можешь ТО сказать в глаза,
С тобой о чести спорить беЗполезно,
Поскольку шавки лишь беснуются "из-за"...

Talk-off-SIgarA