Полощет ветер октября

Наталья Никулина 3
Полощет ветер октября
Остатки листьев
Во влажной мороси дождя,
В тропинке лисьей...

Качает темный небосвод
Промеж верхушек
Да водит тучек хоровод
Зверей-игрушек...

Последних бархатцев букет
Поставлю в вазу...
Их горечь льётся, как сонет
И мутит разум...

Полощет ветер октября
Во влажном небе
Берёзки, клёны, тополя
И ёлок гребень...

Усталость серую мою
С бедой-печалью...
А я вина себе налью,
Укрывшись шалью...

Не буду спорить и дерзить,
Я всех прощаю...
Жизнь в ипостасях всех любить,
Я обещаю...