73-я Генеральная Ассамблея ООН

Александр Леонидович Миронов
73-я Генеральная Ассамблея ООН. И туда приехали практически все главы ведущих государств, нашу же страну представляет Сергей Лавров Министр иностранных дел России. Многие задались вопросом, почему же Владимир Путин не приехал туда.
Трамп, Макрон, Мэй и даже Порошенко и те приехали, а он нет.

Почему же от России Путин не приехал
На Генеральную ту Ассамблею?
Ну, хотя бы ради, как любитель, смеха,
Послушать, как там Порошенко на ней блеет.
(Даже Климкин в полупустующей аудитории,
Слегка всхрапнул, сопроводив ту речь рапсодией.)
Послушал бы, как Порошенко тему,
Возводил в глобальную проблему,
С которой ездит он, как баба с торбой:
То просит деньги, то просит бомбу.
Нажил себе он, как заразу, зраду,
И уж ЕС и США ему не рады.
Они себе через него нажили геморрой,
Что создаёт досаду, сожаленье, боль.
А это надо Путину? Когда своих проблем
В стране немало, зарубежных схем.
Но… Как только Порошенко будет выступать
С последним словом на Нюрнбергском саммите,
Приедет Путин на тот суд, чтоб поддержать
Решение суда. Какое? Там узнаете…