Пальмы. Розы. Джемете

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на экс Аллы Кошмелюк «Солнце. Море. Шум прибоя» 
                http://www.stihi.ru/2018/06/21/4964

                Солнце. Море. Шум прибоя.
                Пальмы. Розы. Джемете.
                Как мне хорошо с тобою,
                Я шепчу: - Обичам те.*

                * Обичам те - обожаю тебя (болг.)

Алле Кошмелюк

Солнце и море, и крики чаек.
"Обичам те!", - Вы шепчете мне.
"Вас обожаю!", - я отвечаю,
И исчезаю в лазурной волне...

**Вот только пальмы в Анапе, в том числе в Джемете, не растут, их привозят из Сочи, на лето выставляют, а зимой убирают в помещение или хорошенько укутывают прямо на улице.