Упрямство графомана

Сергей Тюнин
У Музы явно выходной,
Мне помогать совсем не хочет,
Над головой моей пустой
Зло издевается, хохочет.
   Зачем затеял рифмовать
   Свои никчемные мыслишки?
   Начни свой возраст уважать,
   Оставь стишки свои мальчишкам.
Пора уж думать о большом,
Святом, высоком, благородном,
А ты все скачешь малышом,
Вскрываешь душу принародно.
   Поэтов мало, пишут все,
   Хотя никто их не читает.
   Ужель не стыдно вам совсем,
   Что вас совсем никто не знает?
Ну не марайте же листы
Пустой беспомощной бумаги,
Не создаете красоты –
Так и бездарщины не надо.

Так отхлестав меня словами,
Подруга Муза улетела.
Достал я ручку из кармана –
Ведь графоман умрет без дела.