Заметки о Карелии

Валентина Скопинцева
  1. Галька омытая водами
     Чем ты была в прошлой жизни
     Частью Вселенной. Глиною,
     Пылью с упавшей звезды ?

  2. Синий утес.
     Одинока сосна на вершине.
     Пенный прибой обнимает
     Сонное море под ним.
    

  3. Крик  заполошенной птицы
     Беркута ? Луни ? Кедровки ?
     Только на миг. На мгновенье
     И тишина, словно , встарь.

  4. Утро. Седая прохлада.
     Кто-то вас все же придумал
     Точки на стареньком глобусе-
     Север. Карелию . Рай... ?