Художник осень

Владимир Караевский
Среди бетона городского
Сияет зелень золотым,
И бесконечность голубого,
И облаков легчайших дым...

Художник осень за окном
Рисует золотом по грусти,
А мы с задумчивым котом
Сидим и ждём, когда отпустит

Осенний беспричинный сплин -
Уже привычным стал обрядом,
И журавлей знакомых клин
Синхронно провожаем взглядом.

А перед сном снимаем нимб,
Или рога - всё от породы...
А осень - новый псевдоним
Седой художницы природы.

28 сентября 2018