из пустого в порожнее...

Гуськова Надежда Витальевна
Из пустого в порожнее
И обратно - в пустое
Надо лить осторожнее,
Если очень густое.
Если жидкое очень
И на солнце искрится, -
Вы напишите очерк
Про полёт синей птицы.
Если вдруг обнаружив,
Счастье тоже пустое
И внутри и снаружи,
Огорчаться не стоит. -
Льётся синь с поднебесья, -
Бог спускается в травы,
И звучит нежно песней
Оно слева и справа...