Времена года!

Наталья Мажурина
Времена года-это карусель!!!
Которая,катает нас по кругу...
Весной,нас радует весёлая капель..
Зимой,ругаем холода,пургу и въюгу!

Мы в суматохе дней,не замечаем главного...
В любом сезоне, прелесть, своя есть!
А на правах, владыки полноправного..
Природа,нам показывает спесь!

Но даже в этом,есть закономерность..
Всегда,всё пробуждается от сна...
И зимних стуж и холодов- черезмерность..
Сменяет,ласковая,тёплая весна!!!

А лето,согревает,дарит праздник..
И насыщает солнцем,красотой...
Но так стремительно, проскочит,словно всадник..
Разгоряченный,дерзкий,молодой!

Но осень-это смесь,причём гремучая..
Коктейль из красок разноцветных и цветных...
И фейерверк из гроз и молний,словно пущенных..
И листопад из листьев золотых!!!!

Цикличность дней,немного раздражает..
И не довольных чем то,большинство!!!!
Но тем,кто счастлив,радость доставляет!!!
Происходящее, для них,как волшебство!