Ах, это море

Валентина Карпова
Я вспоминаю встречу на причале,
Твою улыбку, резковатый шарм...
Тревожно чайки что-то всё кричали...
О, мой герой и страстный командарм!

Роман курортный вскоре оборвался -
Я уезжала в свой суровый край.
А ты у моря жил, возле него остался...
А я ждала, что скажешь: выбирай!

Ах, это море, море, море, море!
Глубины страстью дикою полны...
Влюбилась я самой себе на горе,
Но вот в кого? Про море вижу сны...

Про гладь волны и нежные объятья,
Восторга негу и тягучий взгляд.
А ты, как фон, оттенок его "платья"...
Ну, был и - что? И был-то на кой ляд...