Собаки и дети

Алексей Думцев
без них мы пустыни, омут глубокий
в бескрайней вселенной мы одиноки
одно только счастье на нашей планете
цветы нашей жизни - собаки и дети

пусть наши собаки как дети чужие
растут незаметно, мы с ними живые
чужие собаки как дети родные
скучаем по ним, без них мы больные

к одним поводок потуже привязан
другим теплый шарф на шее повязан
с одними во двор спешим погулять
других поскорее в школу отдать

но нет никого милее на свете
за них до конца мы будем в ответе
и красками жизнь они нашу расцветят
милые сердцу - собаки и дети