Марьяна

Галина Серова
Сегодня Марьяна из школы пришла,
В портфеле грязи пуд принесла,
Бумажки, обертки, гадалки, значки,
Тряпки, картонки, корки, носки.
Школьную форму она не снимает,
Спит в ней, лежит в ней, книгу читает.
Утром растрепанной в школу идет,
Зубы не чищены, выпачкан рот.
Обувь у ней не на месте бывает,
Грязная, мокрая ночь прозябает.
Старится, морщится, плачет, ворчит,
Ругая хозяйку об этом твердит.
Книги разбросаны, где как попало,
Форма спортивная под одеялом,
Если утром ее не найдет,
В школу без формы сердитой уйдет.
Наша Марьяна должна быть примером,
В школе она является первой,
Дома же мама у девочки есть,
Зачем утруждаться - вот вам ответ.